Цвета сайта:
Размер шрифта:
Обычная версия сайта
Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​
​По вс​ем вопросам питания, в том числе организации бесплатного питания, обращаться на горячую линию по телефону: 
8(49447)52298​,

Е-mail: mega_scol@mail.ru

столовая2.jpg

  • Юридические лица и индивидуальные предприниматели, поставляющие (реализующие) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

  • Наименование поставщиков
    Наименование пищевых продуктов
    ООО "Первый Шарьинский хлебзавод"​Хлеб, батон​
    ИП Геюшов Намик Умуд Оглы​Фрукты, овощи​, сухофрукты
    ИП Водов Петр Владимирович
    ​​Мясо
    ИП Липин Андрей Николаевич​
    Крупа, макароны, масло растительное, соль , сахарный песок, кондитерские изделия, яйца, рыба, сгущеное молоко, мука, масло сливочное, сок, лимонная кислота, чай, кофейный напиток, огурцы соленые, молоко​
    ​ИП Смирнова Татьяна Николаевна
    Сыр ​
    ​​ООО "Мечта"
    ​Овощи

    Диетического питания в школе не предусмотрено                                                                                                                                    250x2.png​​​​​Документы:​

МЕНЮ 1-11 

Приказ о комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся.pdf

Приказ об организации школьного питания в 2024-2025 учебном году.pdf

Постановление об утверждении порядка организации питания обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций Межевского муниципального округа на 2024-2025 ученый год.pdf

Приказ о составе бракеражной комиссии.pdf

Приказ об установлении на 2024-2025 учебный год стоимости одноразового горячего питания в день для обучающихся из ногодетных семей.pdf
Положение о порядке проведения мероприятий родительского контроля

Положение о порядке доступа законных представителей обучающихся в школьную столовую

Анкета по питанию для школьников и их родителей

Порядок выплаты денежной компенсации на питание об-ся с ОВЗ обучающихся на дому

фото1.jpg
фото2.jpg
столовая1.jpg

​​​График пита​ния ​

Понедельник

​завтрак
​1-6 классы
​9.25 - 9.35
​завтрак
​7-11 классы
​10.20 - 10.3​​​0
​обед
​1-6 классы
​12.55 - 13.10
​обед
​7-11 классы
​13.55 - 14.10

Вторник - пятница

​Завтрак
​1-6 кл​ассы
​9.45 - 9.55
​Завтрак
​7-11 классы
​10.40 - 10.50
​Обед
​1-6 классы
​12.25 - 12.40
​Обед
​7-11 классы
​13.25 - 13.40

Список лиц оказывающих услу​ги по организации питания в общеобразовательной организации

Фамилия имя отчество
Должность
​Кутловская Алена Валентиновна
​Заведующая столовой
​Торопова Наталия Александровна
​Повар
​Суслова Ирина Анатольевна
​Повар
​Суслова Наталья Николаевна
​Кухонный рабочий
​Кузнецова Ирина Юрьевна
​Кухонный рабочий
​Яковлева Ольга Николаевна​
​Уборщик помещений


Форма обратной связи для родителей:

здоровое питание 1.jpg выбираем здоровое питание.jpg
images.jpg

Роспотребнадзор рекомендует: Особе​нности питания детей и подростков.

В школьные годы ребёнок активно развивается в физическом, нравственном и интеллектуальном планах. Детскому организму необходимо много энергии, чтобы обрабатывать информацию, погружаться в новые темы, учиться строить отношения и экспериментировать. Сбалансированное питание – ключ к успеху в познании мира.

При составлении меню учитывайте потребности детского организма, связанные с ростом, изменением условий внешней среды, повышенной физической или эмоциональной нагрузкой. Соблюдайте баланс между поступлением и расходованием калорий.

В основе детского меню должны быть молоко и кисломолочные продукты, мясо, масло, овощи и фрукты. Один раз в два-три дня рекомендуется включать в рацион рыбу, яйца, сыр, творог.

В зависимости от возраста рекомендуемый рацион школьника будет отличаться по химическому составу: калорийности, количеству белков, жиров, углеводов.

Младший школьник должен питаться пять раз в день, старшеклассники могут переходить на четырёхразовый приём пищи. Приучите ребёнка завтракать дома, а после этого – в школе.

Особое внимание в питании школьника нужно уделять белковой составляющей рациона. Молоко и молочные продукты – обязательные продукты детского питания. Для ребят школьного возраста суточная норма молока и молочных продуктов составляет три порции. Например, одна порция молока равна 250 мл, порция йогурта – 175 мл.

В меню школьника не рекомендуется включать жареные и копчёные продукты, колбасные изделия. Перед приготовлением мяса обрезайте жир и снимайте кожу с птицы. В мясе содержится легкоусвояемое железо (в отличие от железа из овощей и фруктов). Если не употреблять в пищу мясо, увеличивается риск развития железодефицитной анемии.

Еще одним обязательным белковым продуктом в рационе школьника является морская рыба. Белки рыб расщепляются пищеварительными ферментами быстрее и легче, чем, например, белки говядины. Кроме того, морская рыба и морепродукты – это источник йода, полиненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для улучшения интеллектуального развития школьника и профилактики заболеваний.

Содержание жиров в рационе школьника должно быть оптимальным. Недостаток полиненасыщенных жирных кислот может привести к снижению иммунитета, избыток – к нарушению обмена веществ, недостаточному усвоению белка и даже к пищевому расстройству.

Лучшие источники углеводов для школьника – это фрукты, овощи, цельнозерновой хлеб и каши. Ежедневно подросток должен употреблять минимум 400 г овощей и фруктов.

Кондитерские и сладкие хлебобулочные изделия лучше исключить из детского меню. Их избыток в рационе может способствовать нарушению обмена веществ, который приводит к аллергии, сахарному диабету и ожирению.

Основные принципы здорового питания, которые нужно учитывать при формировании меню ребенка:

​1. ​Обеспечение разнообразия питания (отсутствие повторов блюд в течение дня и двух смежных с ним календарных дней).

2. Использование щадящих методов кулинарной обработки (варка, приготовление на пару, тушение, запекание).

3. Выбор продуктов со сниженным содержанием насыщенных жиров, простых сахаров, поваренной соли, а также продуктов, содержащих пищевые волокна, обогащённых витаминами и микроэлементами.

4. ​Соблюдение оптимального режима питания.
5. ​Наличие необходимого оборудования и прочих условий для приготовления блюд и хранения пищевых продуктов.

6. Отсутствие в меню продуктов, в технологии изготовления которых использовались усилители вкуса, красители, запрещённые консерванты; продуктов, не рекомендованных к употреблению; а также продуктов с нарушениями условий хранения и истекшим сроком годности.

Помните, что ребёнок во многом видит мир глазами взрослого. И пищевые привычки – не исключение. Если вы сами не завтракаете, это не значит, что не нужно приучать к этому своё чадо. Начните новую жизнь – питайтесь вместе с ребёнком правильно.


горячее питание гигиена.jpg